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Nos cookies

pâtisserie américaine surgelée

La fabrication de nos cookies

De la confection de nos cookies par notre fabricant, jusqu’à la mise en vitrine dans votre commerce, la confection de nos cookies est faite de plusieurs étapes et nous vous les expliquons toutes !

 

cookie auvergne-rhône-alpes

Les recettes de nos cookies sont « Made In Darnell’s ». Elles sont élaborées chez nous, à Annecy en Haute-Savoie.

Nous sommes guidés pas une mission : créer les meilleurs cookies avec le minimum d’ingrédients nécessaires !
Dans un premier temps, Pierre et Edouard mettent en place les nouvelles recettes puis Hugo se joint à eux afin de participer à la dégustation. Une fois validées, un cahier des charges est établi, détaillent avec précision les procédés de fabrication.

Nous toquons ensuite à la porte de notre fabricant partenaire situé à Allonzier-la-Caille à 15 km au nord d’Annecy. Son rôle est de confectionner notre pâte à cookies, de former des pâtons et de les surgeler. Bref, il donne vie à nos cookies.

Nos cookies crus surgelés sont ensuite livrés chez vous, un tour au four et vous pouvez proposer des cookies cuits et dorés du jour à vos clients.

 

Nos choix 😉

 

Déléguer la production de nos cookies

La fabrication n’est pas notre cœur de  compétences et fabriquer de bons produits est un métier qui requiert un véritable savoir-faire. Nous avons donc fait le choix de confier la production de nos cookies à des spécialistes de la pâtisserie. Cependant Nous avons eu énormément de plaisir à mettre la main à la pâte chaque matin, dans notre petite cuisine (qui devenait trop petite) pendant les premiers mois de Darnell’s afin de connaître au mieux nos cookies !

Surgeler notre pâte à cookies

Nous voulons proposer à nos consommateurs les vrais cookies, croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. La surgélation nous permet désormais de vous proposer des cookies prêts à cuire, pour que nos consommateurs aient chaque jour des cookies cuits et dorés.

De plus grâce à la surgélation, nos cookies sont conservés naturellement par le froid sans avoir besoin de rajouter des conservateurs ou autres additifs.

Cru surgelé vs Cuit surgelé

Le choix de la surgélation est également très importante. Nous avons fait le choix de surgeler nos cookies avant cuisson pour deux raisons :

  • Un cookie surgelé après cuisson perd en qualité et texture au moment de la décongélation car il adsorbe beaucoup d’humidité.
  • Le cru surgelé vous permet de proposer des cookies cuits et dorés du jour !

Supprimer un maximum nos emballages

Avant de travailler avec notre fabricant, nous cuisions et emballions nos cookies dans des emballages individuels en plastique. Aujourd’hui, avec la surgélation de nos cookies, nous vous proposons un conditionnement composé d’un carton et d’une poche plastique pour 50 cookies. C’est un premier pas. 😉

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